Solidariedade e emoção marcam a edição carioca da Copa Gastronômica Gols pela Vida
Noite de gala com craques da alta gastronomia teve a atriz Marisa Orth como mestre de cerimônia e show de Tiago Abravanel. Também entraram em campo histórias reais de pacientes do Pequeno Príncipe
Os salões do Copacabana Palace receberam na noite desta quinta-feira, dia 14, a 5ª edição da Copa Gastronômica Gols pela Vida. O jantar de gala, preparado voluntariamente por craques da gastronomia mundial, foi marcado, principalmente, pela solidariedade. Além disso, teve momentos de emoção, muito glamour, um clima festivoe reuniu cerca de 300 pessoas, vindas de várias partes do país e também do exterior. A atriz Marisa Orth aceitou o convite para ser mestre de cerimônia do evento, que contou ainda com a participação especial de Tiago Abravanel. O ator e cantor interpretou sucessos da carreira de Tim Maia e outros hits.
Desde que foi lançado, em 2011, o projeto da Copa Gastronômica tem cumprido seu objetivo de unir alta gastronomia e solidariedade. Não foi diferente no Rio de Janeiro. Entre saborosos pratos preparados por um time de primeira escalado pelo renomado chef Claude Troisgros, padrinho do evento, o que se viu foi a união de pessoas em prol da saúde infantojuvenil. “O nosso hospital é um lugar diferente. Tem muita cor, muita vida. Porque entendemos que o hospital é um lugar de inclusão. Temos uma árvore simbólica fincada na terra e com as folhas para o céu para abraçar o mundo”, disse Ety Cristina Forte Carneiro, diretora-geral do Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe, para o qual foi destinada a renda obtida com o jantar, e também diretora-executiva do Hospital Pequeno Príncipe.
Muito do que aconteceu no Rio de Janeiro foi resultado de uma rede de solidariedade capitaneada pelas presidentes de honra Daniele Giacomazzi Behring, Belinda Badcock Brito e Amália Spinardi Thompson Motta. Mesmo com uma agenda cheia de compromissos, elas se encarregaram de apresentar as causas do Pequeno Príncipe a cidadãos e empresas. Durante o jantar, Ety fez um agradecimento especial a elas e também a Alexandre Behring, Carlos Brito e Roberto Thompson. José Álvaro da Silva Carneiro, diretor-corporativo do Complexo Pequeno Príncipe, reforçou o sentimento de gratidão. “Quero fazer um agradecimento especial a vocês por terem abraçado este projeto”, salientou.
Daniele Giacomazzi Behring agradeceu pela chance de participar do projeto. “Quero dizer muito obrigada à Ety e ao José Álvaro pela oportunidade que me deram de poder participar de uma iniciativa tão importante. Agradeço de coração e com todo o meu afeto por estar hoje aqui”, declarou. Flávia Cristina Kurtz, filha de Edson Arantes do Nascimento, o Pelé, também esteve presente e agradeceu pela parceria com o Pequeno Príncipe.
No Rio de Janeiro, os convidados do jantar puderam conhecer a história de Maria Eduarda, paciente que foi atendida dentro de um estudo do Instituto de Pesquisa. “Eu tinha um filho, o Vinícius, que com um ano e oito meses morreu em decorrência de um tumor de córtex adrenal. Na época, não tinha o Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe. A minha filha nasceu e fez o acompanhamento no Instituto e descobriu-se que ela também tinha o tumor de córtex. Ela fez uma cirurgia e tirou o menor tumor já extraído. E hoje está aqui e bem”, contou a mãe da garota, Jeane Ferreti Palmeira. “Quando a Maria Eduarda nasceu, fizemos um acompanhamento, pois o irmão dela tinha uma mutação em um gene. Hoje acompanhamos 728 casos até os 15 anos e temos esse prêmio, que é essa menina linda”, completou o diretor-científico da unidade do Complexo, Bonald Cavalcante de Figueiredo.
Chefs e homenagens Para esta edição, Claude Troisgros convidou o francês Gérald Passédat, que comanda o Le Petit Nice, em Marselha, restaurante que tem três estrelas pelo Guia Michelin. Foi a segunda vez que ele cozinhou no Brasil, mas a primeira no Rio. Os outros participantes foram o também francês Dominique Guerin, as chefs gaúchas Helena Rizzo e Roberta Sudbrack, e o carioca Thomas Troisgros. Antes da etapa do Rio de Janeiro, o evento passou por Curitiba (2011), São Paulo (2012), Paris (2012) e Nova York (2013) com muito sucesso, mesclando receitas internacionais com ingredientes bem brasileiros.
“Há cinco anos, eu conheci o projeto do Pequeno Príncipe e não tinha como não me envolver com a causa”, frisou o chef Claude Troisgros. “Eu já perguntei hoje quando será o próximo evento. Não vejo a hora de fazer mais gols pela vida”, acrescentou a chef Roberta Sudbrack, que participou de todas as edições da Copa Gastronômica.
Outro ponto alto do jantar foram as homenagens ao casal Claude Troisgros e Clarisse Sette Troisgros, além do físico Sérgio Mascarenhas, pesquisador que trouxe grande desenvolvimento científico para o país. François d’Agay, sobrinho-neto do escritor Antoine de Saint-Exupéry, autor do clássico da literatura que dá nome à instituição, também recebeu homenagens.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie
Duração
Descrição
cookielawinfo-checkbox-analytics
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional
11 months
The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy
11 months
The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Este site usa cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao utilizar nosso site, você consente com todos os cookies de acordo com nossa Política de Cookies.