Oficina de culinária leva os pacientes do Pequeno Príncipe para uma viagem por sabores e culturas do país - Hospital Pequeno Príncipe

Notícias

Oficina de culinária leva os pacientes do Pequeno Príncipe para uma viagem por sabores e culturas do país

O projeto “Revelando os Pratos do Brasil”, que beneficia a instituição, apresentou comidas típicas e suas particularidades para os participantes
30/10/2019

A gastronomia brasileira é rica em variedades, sabores e cores. Por trás de cada prato     preparado existe uma história. Por isso, o projeto “Revelando os Pratos do Brasil”, que beneficia o Pequeno Príncipe, realizou oficinas e apresentou para os pacientes a culinária típica do Brasil. As receitas foram feitas com as crianças e adolescentes, que também colocaram a mão na massa e prepararam brigadeiro, pé de moleque, pão de queijo e paçoca.

Mais do que só experimentar as receitas prontas, o prazer de participar do preparo dos alimentos é fundamental, como conta a cozinheira que realizou a oficina, Ana Carolina Ribeiro. “Sempre usamos a temática ou do ingrediente ou do preparo ser típico do Brasil. É importante fazer isso para reunir as crianças em torno do alimento, mostrar para elas o prazer de fazer e não só de comer”, explicou.

Os participantes se divertiram e se deliciaram com as receitas realizadas na oficina. “E nunca tinha feito paçoca e a tarde de hoje foi muito legal. De 0 a 10, eu dou nota 10”, contou Larissa Cristina Deiroz, de 8 anos.

Momentos como esse são importantes para que os pacientes se distraiam e aprendam. Vanessa Rodrigues Freitas da Silva é mãe da Cibele Sofia Rodrigues Taborda, de 7 anos, e parabeniza a iniciativa da oficina. “Minha filha participou da oficina sobre a paçoca e foi muito legal, porque ela adora o doce! Como está em tratamento ela está bem quieta e reservada, mas não é sempre assim, e a oficina foi boa para ela se distrair”, comentou.

Confira a receita da paçoca de rolha, preparada em uma das oficinas do Projeto “Revelando os Pratos do Brasil”:

Ingredientes
1 pacote (500 g) de amendoim torrado e moído
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (café) de sal

Como fazer
Bata tudo no liquidificador uns 5 minutos para triturar bem. Coloque a mistura em forminhas e aperte bem com as costas de uma colher. Desenforme e está pronta a sua paçoquinha.

+ Notícias

07/12/2022

5 dicas para manter uma alimentação saudável nas férias

O Hospital Pequeno Príncipe relembra a importância de cuidar de alguns hábitos nesta época do ano
06/12/2022

Espetáculo de Natal vai alterar o trânsito no entorno do Hospital

As apresentações do “Papai Noel na Sumiçolândia” acontecerão nos dias 9, 10 e 11 de dezembro, às 21h, na fachada histórica da instituição
05/12/2022

Serviço de Ortopedia do Pequeno Príncipe é referência em tratamento de doenças e síndromes complexas

Em 2021, o serviço realizou 17.249 procedimentos cirúrgicos, além de 13.040 consultas ambulatoriais
02/12/2022

Mitos e verdades sobre convulsões

Distúrbio que provoca grande apreensão nos pais, as convulsões precisam de acompanhamento médico
29/11/2022

Dia de Doar: renúncia fiscal tem potencial de arrecadar até R$ 8 bilhões

Data criada há 20 anos nos Estados Unidos pretende fortalecer cultura de doações no Brasil. Doações via Imposto de Renda podem ser feitas até dia 29 de dezembro
25/11/2022

Hemodinâmica: cateterismo evita cirurgias de grande porte em neonatos

O serviço do Hospital Pequeno Príncipe é referência nacional em pediatria e, em 2021, realizou 297 cateterismos
Ver mais