Oficina de culinária leva os pacientes do Pequeno Príncipe para uma viagem por sabores e culturas do país - Hospital Pequeno Príncipe

Notícias

Oficina de culinária leva os pacientes do Pequeno Príncipe para uma viagem por sabores e culturas do país

O projeto “Revelando os Pratos do Brasil”, que beneficia a instituição, apresentou comidas típicas e suas particularidades para os participantes
30/10/2019

A gastronomia brasileira é rica em variedades, sabores e cores. Por trás de cada prato     preparado existe uma história. Por isso, o projeto “Revelando os Pratos do Brasil”, que beneficia o Pequeno Príncipe, realizou oficinas e apresentou para os pacientes a culinária típica do Brasil. As receitas foram feitas com as crianças e adolescentes, que também colocaram a mão na massa e prepararam brigadeiro, pé de moleque, pão de queijo e paçoca.

Mais do que só experimentar as receitas prontas, o prazer de participar do preparo dos alimentos é fundamental, como conta a cozinheira que realizou a oficina, Ana Carolina Ribeiro. “Sempre usamos a temática ou do ingrediente ou do preparo ser típico do Brasil. É importante fazer isso para reunir as crianças em torno do alimento, mostrar para elas o prazer de fazer e não só de comer”, explicou.

Os participantes se divertiram e se deliciaram com as receitas realizadas na oficina. “E nunca tinha feito paçoca e a tarde de hoje foi muito legal. De 0 a 10, eu dou nota 10”, contou Larissa Cristina Deiroz, de 8 anos.

Momentos como esse são importantes para que os pacientes se distraiam e aprendam. Vanessa Rodrigues Freitas da Silva é mãe da Cibele Sofia Rodrigues Taborda, de 7 anos, e parabeniza a iniciativa da oficina. “Minha filha participou da oficina sobre a paçoca e foi muito legal, porque ela adora o doce! Como está em tratamento ela está bem quieta e reservada, mas não é sempre assim, e a oficina foi boa para ela se distrair”, comentou.

Confira a receita da paçoca de rolha, preparada em uma das oficinas do Projeto “Revelando os Pratos do Brasil”:

Ingredientes
1 pacote (500 g) de amendoim torrado e moído
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (café) de sal

Como fazer
Bata tudo no liquidificador uns 5 minutos para triturar bem. Coloque a mistura em forminhas e aperte bem com as costas de uma colher. Desenforme e está pronta a sua paçoquinha.

+ Notícias

05/08/2022

Cirurgia de correção de malformação rara é realizada por Pequeno Príncipe

A correção da extrofia de cloaca foi realizada pela técnica de Kelley, considerada inovadora
04/08/2022

Cientistas estão desenvolvendo gel bucal para tratar mucosite

Principal reação adversa da quimioterapia, a mucosite oral causa intensa dor e pode ser porta de entrada para outras infecções
02/08/2022

Doenças raras é tema de mesa-redonda organizada pelo Pequeno Príncipe

A iniciativa fez parte da programação da 74.ª reunião anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC)
01/08/2022

Aleitamento materno favorece desenvolvimento da inteligência e estrutura da face

Especialistas do Hospital Pequeno Príncipe explicam ligação entre o neurodesenvolvimento e o crescimento ósseo adequado da face
28/07/2022

Hepatites A e B podem ser prevenidas por meio da vacinação

O Centro de Vacinas Pequeno Príncipe disponibiliza imunizantes contra essas duas formas da doença, que ocorrem de forma endêmica no Brasil
27/07/2022

Único hospital do Brasil com 35 especialidades pediátricas atrai estudantes de todo o país

Com 50 anos de existência, a residência em pediatria do Pequeno Príncipe ajuda a melhorar o déficit de especialistas em diversos estados brasileiros
Ver mais