Oficina de culinária leva os pacientes do Pequeno Príncipe para uma viagem por sabores e culturas do país - Hospital Pequeno Príncipe

Notícias

Oficina de culinária leva os pacientes do Pequeno Príncipe para uma viagem por sabores e culturas do país

O projeto “Revelando os Pratos do Brasil”, que beneficia a instituição, apresentou comidas típicas e suas particularidades para os participantes
30/10/2019

A gastronomia brasileira é rica em variedades, sabores e cores. Por trás de cada prato     preparado existe uma história. Por isso, o projeto “Revelando os Pratos do Brasil”, que beneficia o Pequeno Príncipe, realizou oficinas e apresentou para os pacientes a culinária típica do Brasil. As receitas foram feitas com as crianças e adolescentes, que também colocaram a mão na massa e prepararam brigadeiro, pé de moleque, pão de queijo e paçoca.

Mais do que só experimentar as receitas prontas, o prazer de participar do preparo dos alimentos é fundamental, como conta a cozinheira que realizou a oficina, Ana Carolina Ribeiro. “Sempre usamos a temática ou do ingrediente ou do preparo ser típico do Brasil. É importante fazer isso para reunir as crianças em torno do alimento, mostrar para elas o prazer de fazer e não só de comer”, explicou.

Os participantes se divertiram e se deliciaram com as receitas realizadas na oficina. “E nunca tinha feito paçoca e a tarde de hoje foi muito legal. De 0 a 10, eu dou nota 10”, contou Larissa Cristina Deiroz, de 8 anos.

Momentos como esse são importantes para que os pacientes se distraiam e aprendam. Vanessa Rodrigues Freitas da Silva é mãe da Cibele Sofia Rodrigues Taborda, de 7 anos, e parabeniza a iniciativa da oficina. “Minha filha participou da oficina sobre a paçoca e foi muito legal, porque ela adora o doce! Como está em tratamento ela está bem quieta e reservada, mas não é sempre assim, e a oficina foi boa para ela se distrair”, comentou.

Confira a receita da paçoca de rolha, preparada em uma das oficinas do Projeto “Revelando os Pratos do Brasil”:

Ingredientes
1 pacote (500 g) de amendoim torrado e moído
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (café) de sal

Como fazer
Bata tudo no liquidificador uns 5 minutos para triturar bem. Coloque a mistura em forminhas e aperte bem com as costas de uma colher. Desenforme e está pronta a sua paçoquinha.

+ Notícias

13/07/2025

Sharenting: os riscos da superexposição de crianças nas redes sociais

Hospital Pequeno Príncipe alerta sobre os impactos negativos dessa prática no desenvolvimento infantil e na segurança de meninos e meninas
10/07/2025

Quando se preocupar com picada de abelha em crianças?

Entenda quais são os primeiros socorros, os sinais de alerta e as formas de prevenir acidentes graves
03/07/2025

Meningite: vacina ACWY chega ao SUS para proteger bebês

O imunizante protege contra quatro variantes da meningite meningocócica, uma das mais graves e de rápida progressão
27/06/2025

Pequeno Príncipe se torna a primeira instituição de saúde a adquirir créditos de biodiversidade

Em parceria com a SPVS, o projeto 100% brasileiro reforça a conexão entre saúde, conservação da biodiversidade e negócios
18/06/2025

Apoio à nota técnica da Sociedade Paranaense de Pediatria (SPP)

Confira o posicionamento do Hospital Pequeno Príncipe em defesa da ciência e da vacinação infantil
18/06/2025

Influenza em crianças: o que fazer e como prevenir?

O aumento de casos é um alerta para pais e cuidadores, especialmente sobre a importância da vacinação a partir dos 6 meses
Ver mais