Livro “Pratos do Brasil” ganha destaque entre internautas - Hospital Pequeno Príncipe

Notícias

Livro “Pratos do Brasil” ganha destaque entre internautas

Após publicação feita pela chef e apresentadora Bela Gil em suas redes sociais, a procura pela obra – parte de projeto cultural – tem sido grande no Hospital Pequeno Príncipe
04/11/2014
Post no Instagram da chef e apresentadora Bela Gil
Post no Instagram da chef e apresentadora Bela Gil

O livro “Pratos do Brasil – Culinária Brasileira para Crianças”, escrito por Liana Leão e Luciana de Morais, tem sido bastante requisitado nos últimos dias por internautas. Isso por conta de uma publicação feita pela chef e apresentadora Bela Gil, na última semana, nas suas contas em redes sociais. Em visita ao Hospital Pequeno Príncipe em 27 de outubro, Bela conheceu a estrutura da instituição e recebeu como presente uma cópia da obra.

Encantada com o livro, ela publicou fotos do mesmo em sua página no Facebook e em sua conta no Instagram. E confidenciou: “eu e minha filhota amamos esse livro. Comida é cultura”. O sucesso entre seus seguidores foi instantâneo e muitos de seus fãs passaram a procurar o Pequeno Príncipe em busca de uma cópia da obra.

“Pratos do Brasil” foi lançado em junho de 2013, em Curitiba, com distribuição gratuita. Fruto do projeto cultural de mesmo nome, viabilizado por meio da Lei Rouanet de Incentivo à Cultura, tem como proposta estimular jovens leitores a conhecer um pouco da culinária típica de cada região do Brasil, incluindo toda a influência europeia, africana e indígena exercida, preservando, assim, hábitos e costumes alimentares.

Infelizmente, não há livros para venda. Em decorrência do sucesso da publicação, está sendo estudada a possibilidade de viabilizar a impressão de uma segunda edição para comercialização.

Sobre o projeto
O projeto cultural Pratos do Brasil foi realizado em 2012 e finalizado em 2013. Ele ofereceu aos pacientes do Hospital Pequeno Príncipe e seus acompanhantes a oportunidade de ter um contato diferente com a cultura brasileira, por meio de sua culinária. O livro voltado ao público infantojuvenil foi publicado pelo projeto, com receitas que valorizam ingredientes e a gastronomia nacional. Ele tem ilustrações de Heliana Grudzien e design de Guilherme Zamoner.

Além disso, foram realizadas oficinas de culinária, nas quais as crianças e os adolescentes internados no Pequeno Príncipe foram incentivados a brincar de mestre-cuca durante a internação. Nessas oportunidades, eles aprenderam sobre ingredientes nacionais, participaram da execução de receitas e as experimentaram, e conheceram um pouco mais da cultura do Brasil por meio da alimentação. Tudo sob a orientação de chefs parceiros da instituição.

O projeto foi patrocinado pelas empresas Carrefour; Metalesp; Red!Sul; Grupo Jufap; Bardusch; e FDF Latin America; e teve apoio do Complexo Pequeno Príncipe; Centro Europeu; e Porcini Trattoria.

Post no Instagram da chef e apresentadora Bela Gil

+ Notícias

13/11/2024

Workshop reuniu especialistas e famílias na luta contra tumor pediátrico raro

A iniciativa foi organizada pelo diretor-científico do Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe, Bonald Figueiredo
06/11/2024

Aberto credenciamento para imprensa

Jogo Pelé Pequeno Príncipe segue as regras do Club Athletico Paranaense para acesso dos veículos à Ligga Arena durante partidas oficiais
01/11/2024

Jardim Terapêutico: um ambiente integrativo de conexão com a natureza

O espaço, inaugurado no Centro de Reabilitação e Convivência Pequeno Príncipe, foi apadrinhado pelo influenciador Marcos Piangers e projetado pela paisagista Ana Strelow
30/10/2024

Nota de esclarecimento sobre técnico de enfermagem preso

Hospital está tomando as medidas de cuidado com os pacientes e suas famílias, inclusive providenciou o desligamento do técnico de enfermagem imediatamente
30/10/2024

Noite do Bem 2024: gastronomia e solidariedade em prol da saúde

Apoiadores do Hospital Pequeno Príncipe participaram de um jantar especial na OX Room Steakhouse
26/10/2024

Pequeno Príncipe: 105 anos de contribuições à saúde infantojuvenil

Neste aniversário, conheça mais sobre o legado centenário reconhecido internacionalmente e os projetos futuros da instituição
Ver mais