Autoridades, representantes do MPT-PR e do Complexo Pequeno Príncipe participaram da inauguração do novo lactário.
Um evento especial, realizado na tarde desta quarta-feira, dia 10, celebrou o início das atividades do novo lactário do Hospital Pequeno Príncipe. O espaço, em funcionamento desde o início de julho, produz, por mês, aproximadamente 20 mil mamadeiras e 11 mil frascos de nutrição enteral, ou seja, são cerca de cinco mil litros de 29 diferentes fórmulas infantis e compostos lácteos.
A obra, viabilizada por meio de recursos oriundos de Ação Civil Pública ajuizada pelo Ministério Público do Trabalho do Estado do Paraná (MPT-PR), auxilia no controle da infecção hospitalar, melhora o fluxo de trabalho dos colaboradores e atende exigências do Ministério da Saúde e da Vigilância Sanitária. Foram investidos cerca de R$ 500 mil no projeto.
Para o procurador do Ministério Público do Trabalho no Paraná, Iros Leichmann Losso, a parceria firma o compromisso da entidade com a comunidade. “É com grande satisfação que participamos deste momento importante para o Hospital Pequeno Príncipe, pois assim vemos concretamente as atividades do Ministério Público do Trabalho beneficiando milhares de pessoas. É uma honra apoiar uma causa como essa”, comenta.
O diretor geral do Complexo Pequeno Príncipe, José Álvaro da Silva Carneiro, ressaltou a importância de ações como a do MPT-PR para a viabilidade dos trabalhos em prol da saúde infantojuvenil. “Não sobram recursos para investimentos, por isso, nesses últimos quatro anos, vínhamos compondo recursos para obras importantes em nossa instituição. O novo lactário, agora em pleno funcionamento, é peça fundamental nesse processo. Por isso estendo meus cumprimentos ao procurador Iros Leichmann Losso e a todos os amigos do MPT-PR. Essa confiança no trabalho que realizamos só faz aumentar nosso senso de responsabilidade com toda a sociedade, nossos pacientes e seus familiares”, reitera.
Lactário
Fundamental na rotina de uma instituição dedicada à saúde infantil, o novo lactário do Hospital Pequeno Príncipe conta com a dedicação de 44 profissionais, que se revezam em diferentes turnos ininterruptamente, todos os dias da semana. “Com o novo espaço, houve uma melhora no fluxo, que garante uma maior qualidade ao produto final. Tivemos ganhos importantes também para a mobilidade e conforto aos colaboradores, isso sem falar na facilidade para os trabalhos de limpeza e higienização. Fora isso, foram adquiridos equipamentos e utensílios novos”, fala a coordenadora do lactário, Ana Tereza Gebran.
Participaram da cerimônia oficial de inauguração do novo lactário do Hospital Pequeno Príncipe, além do procurador do MPT-PR e do diretor geral do Complexo Pequeno Príncipe, representantes da Prefeitura de Curitiba (Carmen Moura, diretora do Departamento de Redes de Atenção à Saúde da Secretaria Municipal da Saúde, e Márcia Huçulak, coordenadora do Programa Mãe Paranaense), do Hospital Pequeno Príncipe e a Gerente Distrital de Nutrição na Nestlé para o Paraná, Kellin Stürmer. Pacientes, familiares e colaboradores também acompanharam a solenidade, que contou com apresentação do coral Pequeno Príncipe Vocale II.
Lactário recebe doações de toda sociedade
Com alta demanda de fórmulas infantis e compostos lácteos todos os dias, o novo lactário do Hospital Pequeno Príncipe também recebe o apoio de toda a sociedade. “É um carinho tão grande, que contamos com doações espontâneas mensais que variam, em média, de R$ 10 mil a R$ 15 mil”, diz o diretor corporativo do Complexo Pequeno Príncipe, José Álvaro da Silva Carneiro.
De acordo com a coordenadora do lactário, Ana Tereza Gebran, as doações são das mais variadas: de latas de leite que sobraram em casa a valores que ajudam na compra de produtos importantes para atender os pacientes. Quem quiser colaborar, deve entrar em contato com o setor de voluntariado do Hospital Pequeno Príncipe pelo telefone (41) 3310-1253 ou por e-mail voluntariado@hpp.org.br.
Fique por dentro
O lactário é a unidade do Serviço de Nutrição e Dietética Hospitalar destinada à produção, higienização e distribuição das preparações com fórmulas infantis e compostos lácteos. Tudo isso, seguindo rigorosas técnicas de controle higiênico-sanitário e microbiológico. Saiba mais sobre o trabalho:
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