Sorvete: consumo moderado não faz mal às crianças - Hospital Pequeno Príncipe

Notícias

Sorvete: consumo moderado não faz mal às crianças

Doce indispensável no verão, ele pode fazer parte da rotina alimentar de meninos e meninas, desde que sem exageros
15/01/2020
Os picolés à base de frutas podem fazem parte da rotina das crianças no verão. Foto: Denise Maher (denisemaher.com.br)

O sorvete é sempre uma boa pedida nos dias de verão. O doce, não recomendado às crianças menores de 2 anos, pode fazer parte do cardápio de forma moderada. Os picolés à base de frutas, por exemplo, são ideais, pois trazem vitaminas e minerais. Além disso, são menos gordurosos que os cremosos, que muitas vezes podem conter gordura trans.

De acordo com a nutricionista Maria Emília Suplicy, que atua no Hospital Pequeno Príncipe, alguns cuidados são fundamentais para evitar alergias e intoxicações alimentares. “O ideal é procurar por produtos mais naturais, com pouco ou nenhum aditivo ou corante alimentar, que em excesso podem desencadear um processo alérgico na criança”, completa a especialista.

É importante lembrar que o excesso e as coberturas extras, como chantilly, caldas e balas, é que podem fazer mal à garotada no consumo de sorvete. Uma vez por semana é o ideal. Uma dica fundamental é saber a procedência do produto. Opte por marcas conhecidas, assim não se corre o risco de que a água e os ingredientes usados para prepará-lo possam estar contaminados.

Mão na massa
Que tal  preparar o sorvete em casa e ainda contar com a ajuda da criançada? Veja essa dica:

Picolés de iogurte

Ingredientes:
150 g de iogurte com polpa de fruta sabor morango
2/3 xícara (chá) de leite
2 colheres de chá de pó para milk-shake sabor morango

Modo de fazer:

Misture o iogurte, o leite e o pó para milk-shake. Coloque a mistura nas forminhas para picolés. Tampe e deixe no freezer por no mínimo 12 horas. Depois de 2 horas no freezer, coloque o palito. Na hora de servir, basta mergulhar as forminhas na água morna para tirar da fôrma.

Fonte:
“Hora Feliz –  Cozinhando para as Crianças”, de  Ariadna Ferraz e Dorit Akerman, da Lacerda Editora

+ Notícias

23/05/2022

Voluntários do Pequeno Príncipe retornam às atividades presenciais

A retomada foi possível com todos os cuidados que o momento de pandemia do coronavírus ainda exige
19/05/2022

Representantes do CEDCA visitam o Centro de Reabilitação e Convivência Pequeno Príncipe

A unidade, que foi reestruturada, atende a diferentes tipos de deficiências de forma integral e humanizada
18/05/2022

Em um ano, Hospital atende mais de 600 crianças e adolescentes vítimas de violência

Em comparação com o ano anterior, o aumento de casos foi de 11%; mais da metade das ocorrências aconteceu na residência da própria criança
17/05/2022

Pequeno Príncipe inicia campanha televisiva para captação de recursos

A iniciativa busca dar mais visibilidade para a causa da saúde infantojuvenil, além de contribuir para a sustentabilidade econômico-financeira da instituição
16/05/2022

Atualização do calendário vacinal pode prevenir casos de SRAG no público infantojuvenil

Diversas doenças respiratórias podem evoluir para a síndrome aguda grave. O Pequeno Príncipe alerta que as medidas de prevenção, como a imunização, precisam ser mantidas
15/05/2022

Sintomas da mucopolissacaridose aparecem na primeira infância

A doença rara é genética e neurodegenerativa, que evolui com sintomas multissistêmicos
Ver mais