Culinária para crianças reforça cultura nacional - Hospital Pequeno Príncipe

Notícias

Culinária para crianças reforça cultura nacional

“ Pratos do Brasil” traz histórias e receitas de comidas típicas brasileiras
07/06/2013

A comida faz parte do dia a dia. Além de sustentar, muitas vezes é responsável por memórias com sabor inigualável. Sem dúvida é uma das grandes expressões da cultura brasileira. O livro “Pratos do Brasil – Culinária Brasileira para Crianças”, a ser lançado no dia 8 de junho, às 10 horas, na sede do Centro Europeu na Rua Itupava, apresenta a riqueza da culinária nacional e algumas receitas típicas do país.

Escrita por Liana Leão e Luciana de Morais, a obra faz parte de um projeto coordenado pelo diretor-corporativo do Complexo Pequeno Príncipe, José Álvaro Carneiro, e viabilizado por meio da Lei Rouanet de Incentivo à Cultura.

O livro traz a história de pratos regionais e receitas de iguarias bem brasileiras, como coco, mandioca, cana-de-açúcar, pão de queijo, caju e brigadeiro. Um dos desafios foi apresentar o país por esse prisma de forma lúdica, chamando a atenção de crianças e adolescentes.

A coautora destaca que o Brasil tem seus encantos também na culinária. “A comida fala sobre quem somos, de onde viemos e quais são as nossas crenças e valores. Mostrar isso para crianças é um passo importante para que possam ter uma vivência de nossa história”,destaca Luciana.

“ Apresentamos também como os ingredientes foram incorporados à nossa cozinha”, conta Liana. “As receitas são fáceis e identificam facilmente a culinária brasileira, utilizando um ou mais dos ingredientes selecionados como guia na nossa viagem”, complementa Luciana.

As autoras
Liana Leão é professora do Departamento de Letras Estrangeiras Modernas da Universidade Federal do Paraná (UFPR), doutora em Teoria Literária e Literatura Comparada pela Universidade de São Paulo (USP), e autora de 17 livros infantis. Luciana de Morais é mestre pela Universidade Federal de Minas Gerais e doutorado pela UFPR. É apaixonada por culinária desde criança e realiza pesquisas sobre a área e as identidades regionais.

Serviço
Lançamento do livro “Pratos do Brasil – Culinária Brasileira para Crianças” Dia: 8 de junho (sábado) Horário: 10 horas Local: Centro Europeu – Rua Itupava, 1402 – Alto da XV

+ Notícias

22/02/2024

O que é e como identificar o transtorno de personalidade borderline?

Conheça os sintomas, as causas e a importância da psicoterapia como forma de tratamento
20/02/2024

Crianças podem ter uma dieta vegetariana?

A prática é adequada em qualquer fase da vida, mas é preciso garantir o consumo de todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento infantil
15/02/2024

Quando levar a criança ao dermatologista?

Hospital Pequeno Príncipe destaca quais são as doenças de pele mais comuns e os cuidados desde a infância
08/02/2024

Serviço de Gastroenterologia do Pequeno Príncipe completa 30 anos

A especialidade da instituição é considerada a mais importante do Paraná e uma das principais do país na área da pediatria
07/02/2024

Dicas para facilitar a mudança de escola de crianças e adolescentes

Ao seguir estas estratégias, os pais podem desempenhar um papel crucial no apoio emocional e na facilitação da adaptação de seus filhos
01/02/2024

Presidente da Representação Central Ucraniano-Brasileira visita Pequeno Príncipe

Vitório Sorotiuk agradeceu as ações humanitárias realizadas pelo Hospital
Ver mais