Culinária para crianças reforça cultura nacional - Hospital Pequeno Príncipe

Notícias

Culinária para crianças reforça cultura nacional

“ Pratos do Brasil” traz histórias e receitas de comidas típicas brasileiras
07/06/2013

A comida faz parte do dia a dia. Além de sustentar, muitas vezes é responsável por memórias com sabor inigualável. Sem dúvida é uma das grandes expressões da cultura brasileira. O livro “Pratos do Brasil – Culinária Brasileira para Crianças”, a ser lançado no dia 8 de junho, às 10 horas, na sede do Centro Europeu na Rua Itupava, apresenta a riqueza da culinária nacional e algumas receitas típicas do país.

Escrita por Liana Leão e Luciana de Morais, a obra faz parte de um projeto coordenado pelo diretor-corporativo do Complexo Pequeno Príncipe, José Álvaro Carneiro, e viabilizado por meio da Lei Rouanet de Incentivo à Cultura.

O livro traz a história de pratos regionais e receitas de iguarias bem brasileiras, como coco, mandioca, cana-de-açúcar, pão de queijo, caju e brigadeiro. Um dos desafios foi apresentar o país por esse prisma de forma lúdica, chamando a atenção de crianças e adolescentes.

A coautora destaca que o Brasil tem seus encantos também na culinária. “A comida fala sobre quem somos, de onde viemos e quais são as nossas crenças e valores. Mostrar isso para crianças é um passo importante para que possam ter uma vivência de nossa história”,destaca Luciana.

“ Apresentamos também como os ingredientes foram incorporados à nossa cozinha”, conta Liana. “As receitas são fáceis e identificam facilmente a culinária brasileira, utilizando um ou mais dos ingredientes selecionados como guia na nossa viagem”, complementa Luciana.

As autoras
Liana Leão é professora do Departamento de Letras Estrangeiras Modernas da Universidade Federal do Paraná (UFPR), doutora em Teoria Literária e Literatura Comparada pela Universidade de São Paulo (USP), e autora de 17 livros infantis. Luciana de Morais é mestre pela Universidade Federal de Minas Gerais e doutorado pela UFPR. É apaixonada por culinária desde criança e realiza pesquisas sobre a área e as identidades regionais.

Serviço
Lançamento do livro “Pratos do Brasil – Culinária Brasileira para Crianças” Dia: 8 de junho (sábado) Horário: 10 horas Local: Centro Europeu – Rua Itupava, 1402 – Alto da XV

+ Notícias

09/06/2023

Vacinação aumenta a expectativa de vida em pelo menos 30 anos

Atualização do calendário vacinal é fundamental para prevenir formas graves de diversas doenças
07/06/2023

Pequeno Príncipe recebe prêmio em Congresso Brasileiro de Farmácia Hospitalar

O trabalho reconhecido destaca a atuação do Hospital no microcusteio de pacientes internados com suspeita de hipertensão intracraniana
07/06/2023

Ety Cristina Forte Carneiro é destaque no Prêmio Personalidades TOPVIEW 2023

A diretora-executiva do Hospital Pequeno Príncipe venceu na categoria “personalidade do segmento de hospital privado do ano”
06/06/2023

Pequeno Príncipe Norte: “Encontro com os Vizinhos” apresenta projeto a moradores do entorno

Reunião contou com 129 pessoas, incluindo vereadores, participaram da apresentação do empreendimento – em fase de liberação do alvará e com o início das obras previsto para o segundo semestre
05/06/2023

Meio ambiente: Pequeno Príncipe se consolida como referência em ações

Neste Dia Mundial do Meio Ambiente, a instituição relembra seu pioneirismo em diversas iniciativas em prol da saúde do planeta
02/06/2023

Quase metade dos casos de intoxicação acidental ocorre com crianças

Hospital Pequeno Príncipe orienta pais e familiares para medidas simples de cuidado e proteção durante a primeira infância
Ver mais