Crianças do Pequeno Príncipe colocam a “Mão na Massa” em atividade gastronômica
Pacientes do Hospital Pequeno Príncipe participaram nesta quarta-feira, dia 22, de uma oficina capaz de deixar qualquer um babando, a “Mão na Massa”. Com o auxilio da nutricionista da panificadora e confeitaria Saint Germain, Alexsandra Sonalio, as crianças produziram pães e palitinhos de queijo, empadas, tortas, brigadeiros e cupcakes, em uma cozinha profissional. Tudo foi preparado com muito carinho pela equipe da Saint Germain, que já é uma parceira antiga do Complexo Pequeno Príncipe.
Para Alexsandra, o projeto é extremamente gratificante, já que ela pode perceber a felicidade das crianças. “É muito linda essa iniciativa! Mesmo que eu esteja trabalhando, não vejo a tarde passar. Aqui podemos dar oportunidades para meninos e meninas com diferentes realidades e ao final, ver pais e filhos com um sorriso no rosto.”
Paciente da oncologia, Lara Lang vem de Santa Catarina para cuidar da saúde no Pequeno Príncipe. Para participar do projeto, pediu à médica que mudasse a data de seus exames. “Eu conversei com ela, porque queria muito ir à atividade. Sorte que ela deixou. Eu gostei muito, fiz várias coisas legais, mas o que eu mais gostei foi o pão de queijo, ‘ah’ e o brigadeiro também”, conta Lara.
Este é o terceiro ano que a parceria acontece – sempre no mês de outubro, em comemoração ao Dia das Crianças.