Sorvete: consumo moderado não faz mal às crianças
O sorvete é sempre uma boa pedida nos dias de verão. O doce, não recomendado às crianças menores de 2 anos, pode fazer parte do cardápio de forma moderada. Os picolés à base de frutas, por exemplo, são ideais, pois trazem vitaminas e minerais. Além disso, são menos gordurosos que os cremosos, que muitas vezes podem conter gordura trans.
De acordo com a nutricionista Maria Emília Suplicy, que atua no Hospital Pequeno Príncipe, alguns cuidados são fundamentais para evitar alergias e intoxicações alimentares. “O ideal é procurar por produtos mais naturais, com pouco ou nenhum aditivo ou corante alimentar, que em excesso podem desencadear um processo alérgico na criança”, completa a especialista.
É importante lembrar que o excesso e as coberturas extras, como chantilly, caldas e balas, é que podem fazer mal à garotada no consumo de sorvete. Uma vez por semana é o ideal. Uma dica fundamental é saber a procedência do produto. Opte por marcas conhecidas, assim não se corre o risco de que a água e os ingredientes usados para prepará-lo possam estar contaminados.
Que tal preparar o sorvete em casa e ainda contar com a ajuda da criançada? Veja essa dica:
Picolés de iogurte
Ingredientes:
150 g de iogurte com polpa de fruta sabor morango
2/3 xícara (chá) de leite
2 colheres de chá de pó para milk-shake sabor morango
Modo de fazer:
Misture o iogurte, o leite e o pó para milk-shake. Coloque a mistura nas forminhas para picolés. Tampe e deixe no freezer por no mínimo 12 horas. Depois de 2 horas no freezer, coloque o palito. Na hora de servir, basta mergulhar as forminhas na água morna para tirar da fôrma.
Fonte: “Hora Feliz – Cozinhando para as Crianças”, de Ariadna Ferraz e Dorit Akerman, da Lacerda Editora