Hospital Pequeno Príncipe participa do Mão na Massa

Notícias

Delícias gastronômicas e diversão marcam a tarde das crianças do Pequeno Príncipe

Saint Germain promoveu a 4ª edição da oficina lúdica Mão na Massa aos pacientes do Hospital
15/10/2015

“O objetivo é ser feliz com eles”. Esse foi um dos pontos destacados por Heitor Cortês Netto, sócio-proprietário da Saint Germain Panificadora e Confeitaria, com relação à oficina lúdica Mão na Massa, a qual aconteceu pelo quarto ano consecutivo com as crianças do Hospital Pequeno Príncipe. Para ele, a atividade não é considerada um trabalho, favor ou caridade e sim, uma troca de amor, alegria e atenção entre as partes envolvidas.

Maos_na_Massa (19)Durante a tarde dessa quarta-feira, dia 14, os pacientes de oncologia do Hospital e alguns familiares aprenderam a fazer pão de minuto, palito de queijo, o famoso naked cake e cupcakes. “Esse é o tipo de trabalho que temos toda a disposição para realizar de graça. Os grupos têm a chance de conhecer como fazer e levar para casa não só o que produziram, mas também todo o conhecimento obtido”, pontua a nutricionista Alenice Jansen.

Presença constante
Além de transmitir um momento de felicidade, Heitor tem o desejo de fazer com que as crianças realmente se interessem pela culinária, seja profissionalmente ou não. Inclusive, um dos participantes – que esteve nas quatro edições –, já foi convidado pelo sócio-proprietário a trabalhar futuramente na Saint Germain. “O Anderson tem o dom”, relata Heitor.

Maos_na_Massa (100)Para Anderson Paulart Júnior, 13 anos, a ação é muito interessante. “Além de gostar muito de participar, sei que é um evento em prol de ajudar os outros”. O pai do menino, Anderson Paulart, confirma a constatação do Heitor: “ele realmente leva muito jeito na cozinha e gosta bastante de cozinhar”.

Outra apaixonada pela oficina é Lara Cristina Lang, 11 anos, a qual participou pela terceira vez e diz gostar muito do Heitor, “ele é bem legal e brinca bastante”. Segundo a mãe da menina, Divone Alves Domingos, ela sabe cozinhar e adora ajudar o pai a fazer pizza.

Depois de duas horas de muito aprendizado e diversão, as crianças puderam desfrutar de um delicioso café da tarde ao lado dos pais e envolvidos com a ação. Neste momento, cada participante recebeu um certificado de participação da oficina.

Pausa para a selfie na cozinha.

+ Notícias

09/04/2025

Competição Desafio do Canivete deu a largada para o projeto Re-Conhecer e Reviver o Rio Iguaçu

O Pequeno Príncipe busca ampliar o debate sobre a relação entre o meio ambiente e a saúde integral e global, ao chamar atenção para a preservação do manancial, maior rio do Paraná
07/04/2025

Como ter um início saudável com seu filho?

Neste Dia Mundial da Saúde, o Hospital Pequeno Príncipe compartilha cuidados essenciais na gestação e primeiros dias de vida
04/04/2025

Elite do kayak extremo encara o Desafio do Canivete em prol do Rio Iguaçu

Evento faz parte de projeto ambiental proposto pelo Pequeno Príncipe e será realizado no dia 5 de abril
03/04/2025

Médicos do Pequeno Príncipe são homenageados pelo CRM-PR

Profissionais foram reconhecidos pela dedicação à medicina pediátrica
28/03/2025

Série “Adolescência” expõe desafios reais dos jovens na atualidade

O Hospital Pequeno Príncipe aborda as principais reflexões que a produção propõe com o olhar de psicólogas
21/03/2025

Qual é a importância de ter um hobby desde a infância?

Criar um ambiente onde a criança possa explorar diferentes interesses, sem pressão, mas com incentivo, é um passo importante para o desenvolvimento integral
Ver mais