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Complexo, Gols Pela Vida, Hospital, Instituto de Pesquisa

Noite dos Chefs: uma saudável oportunidade de fazer o bem

Cinco grandes chefs locais e público recorde dedicam talento e tempo em tradicional evento gastronômico que arrecada fundos para a saúde infantojuvenil

Um jantar requintado e, ao mesmo tempo, saudável para o corpo e para o coração. A 9ª edição da Noite dos Chefs, realizada no salão social do Graciosa Country Club, nessa quarta-feira, dia 21, surpreendeu com um cardápio refinado e nutritivo, que aguçou o paladar dos mais de 270 participantes. O tradicional evento, preparado por chefs da culinária paranaense e oferecido a um público que gosta de fazer o bem, comprovou que gastronomia e solidariedade podem sim andar juntas.

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Idealizada em 2007, essa iniciativa busca arrecadar fundos para serem investidos na assistência e na pesquisa em prol da saúde de crianças e adolescentes. A cada ano, o evento ganha reforço. Nesta edição, bateu recorde de público e de tempo na venda de ingressos. Em poucos dias, os convites se esgotaram.

“Para o Pequeno Príncipe é um grande prazer chegar na 9ª Noite dos Chefs, uma noite de saberes e sabores. Esse momento possibilita a confraternização com nossos apoiadores, bem como possibilita uma doação em prol da saúde de crianças e adolescentes. Só podemos agradecer aos chefs, aos parceiros que, mais uma vez, viabilizaram essa noite mágica”, destaca o diretor corporativo do Complexo Pequeno Príncipe, José Álvaro Carneiro.

Fabiano Marcolini, que junto com a designer Ana Camargo, idealizou a Noite dos Chefs, fala da emoção em participar de todas as edições. “É um prazer indescritível ‘cuidar’ de um evento como esse. Há nove anos, preparo tudo com tanto carinho que, naturalmente, fica bem feito. Nesta edição, escolhemos chefs locais, que trouxeram os sabores e texturas diferentes para surpreender mesmo os participantes”, pontua Fabiano Marcolini.

A realização da Noite dos Chefs 2015 contou com o patrocínio da Mondelez Internacional e da GVT, duas empresas que acreditam na causa da saúde infantojuvenil. “Apoiamos pela terceira vez a Noite dos Chefs e há oito anos somos parceiros do Pequeno Príncipe porque acreditamos na causa social dos projetos desenvolvidos pelo Hospital. Para nós, apoiar o Pequeno Príncipe faz parte dos princípios da GVT”, afirma a analista da Diretoria de Sustentabilidade da GVT, Léia Balles dos Santos.

“O Pequeno Príncipe e a Mondelez têm algo bastante em comum: criar momentos de felicidade. Com a Noite dos Chefs, percebemos que é possível proporcionar alegria para as pessoas e também transformá-la em tratamento para os pequenos, que buscam o Hospital”, finaliza o diretor da fábrica da Mondelez em Curitiba, Yuji Nagata.

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A iniciativa contou também com a importante participação de uma rede de apoiadores como: Agapanthus Floricultura, Adega Boulevard, Adega Decanter, Café 3 Corações, Casa Robell, que preparou uma seleção de pães de fermentação natural para o couvert; Cini Bebidas; Chef Elza Carneiro; Fabiano Marcolini Alimentari; Instituto GVT; Ivan Lopes; Graciosa Country Club; MWA Som e Imagem; Quintana Restaurante; Restaurante Bobardí e Restaurante Nomade.

Confira mais depoimentos do evento

“Nos sentimos envaidecidos por fazer parte de uma entidade tão séria e comprometida quanto o Pequeno Príncipe. Por meio das flores nos orgulhamos em poder trazer energia, mais sorrisos e mais adeptos para essa causa que proporciona muita saúde e vida para crianças de todo o Paraná.” Márcia Carazzai Sorgenfrei – proprietária da Floricultura Agapanthus

“Como empresário e curitibano, buscamos fazer a nossa parte apoiando com muito gosto as iniciativas do Pequeno Príncipe. É uma parceria de longa data, que procuramos mantê-la a cada ano. Além da satisfação pessoal em apoiar uma causa tão nobre quanto a do Hospital, ganhamos visibilidade e admiração pelos clientes.” Paulo Thoms – sócio-proprietário da Adega Boulevard e da Adega Decanter

“É o quarto ano consecutivo que participo da Noite dos Chefs. A cada edição aumenta a minha alegria. Percebo que quando cada um se doa um pouco, há muito acrescentar na vida do outro e a crescer.” Chef Ivan Lopes

Preparei com muito amor uma salada de grãos para o organismo de cada um de vocês agradecer amanhã.” Chef Gabriela Carvalho, do Quintana Café & Restaurante

“Não tem como não se emocionar com uma noite como esta. Eu adoro. Fico ansioso quando chego e triste quando termina. Nunca tínhamos preparado uma Noite dos Chefs tão grande quanto essa, para 270 pessoas. Buscamos convidar chefs locais para valorizar e dar ênfase à gastronomia do Paraná. Agora, a expectativa para o ano que vem, quando chegaremos na 10ª edição desse maravilhoso evento.” Chef Fabiano Marcolini, da Fabiano Marcolini Alimentari

  • Couvert, por Casa Robell.

  • Chef Gabriela Carvalho com a entrada fria que preparou.

  • Chef Gabriela Carvalho com a entrada fria que preparou.

  • Entrada fria, preparada pela Chef Gabriela Carvalho: salada de sementes, grãos, cogumelos e ervas.

  • Chefe Renata Abreu.

  • Chef Renata Abreu com a entrada quente que preparou.

  • Entrada quente, preparada pela Chef Renata Abreu: brandade de bacalhau com tapenade de azeitonas pretas.

  • Chef Ivan Lopes com o prato principal que preparou.

  • Chef Ivan Lopes com o prato principal que preparou.

  • Prato principal, preparado pelo Chef Ivan Lopes: pargo cozido lentamente ao forno, purê de cará e molho de siri.

  • Chef Lenin Palhano, preparando o segundo prato principal.

  • Segundo prato principal, preparado pelo Chef Lenin Palhano: confit de galinha caipira no reino dos vegetais.

  • Chef Fabiano Marcolinni com as sobremesas da noite.

  • Tentacione II Dolci Ter Marcollini: degustação de mini doces da casa Marcolini.

  • Tentacione II Dolci Ter Marcollini: degustação de mini doces da casa Marcolini.

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