Pausa para a selfie na cozinha.

Hospital

Delícias gastronômicas e diversão marcam a tarde das crianças do Pequeno Príncipe

Saint Germain promoveu a 4ª edição da oficina lúdica Mão na Massa aos pacientes do Hospital

“O objetivo é ser feliz com eles”. Esse foi um dos pontos destacados por Heitor Cortês Netto, sócio-proprietário da Saint Germain Panificadora e Confeitaria, com relação à oficina lúdica Mão na Massa, a qual aconteceu pelo quarto ano consecutivo com as crianças do Hospital Pequeno Príncipe. Para ele, a atividade não é considerada um trabalho, favor ou caridade e sim, uma troca de amor, alegria e atenção entre as partes envolvidas.

Maos_na_Massa (19)Durante a tarde dessa quarta-feira, dia 14, os pacientes de oncologia do Hospital e alguns familiares aprenderam a fazer pão de minuto, palito de queijo, o famoso naked cake e cupcakes. “Esse é o tipo de trabalho que temos toda a disposição para realizar de graça. Os grupos têm a chance de conhecer como fazer e levar para casa não só o que produziram, mas também todo o conhecimento obtido”, pontua a nutricionista Alenice Jansen.

Presença constante

Além de transmitir um momento de felicidade, Heitor tem o desejo de fazer com que as crianças realmente se interessem pela culinária, seja profissionalmente ou não. Inclusive, um dos participantes – que esteve nas quatro edições –, já foi convidado pelo sócio-proprietário a trabalhar futuramente na Saint Germain. “O Anderson tem o dom”, relata Heitor.

Maos_na_Massa (100)Para Anderson Paulart Júnior, 13 anos, a ação é muito interessante. “Além de gostar muito de participar, sei que é um evento em prol de ajudar os outros”. O pai do menino, Anderson Paulart, confirma a constatação do Heitor: “ele realmente leva muito jeito na cozinha e gosta bastante de cozinhar”.

Outra apaixonada pela oficina é Lara Cristina Lang, 11 anos, a qual participou pela terceira vez e diz gostar muito do Heitor, “ele é bem legal e brinca bastante”. Segundo a mãe da menina, Divone Alves Domingos, ela sabe cozinhar e adora ajudar o pai a fazer pizza.

Depois de duas horas de muito aprendizado e diversão, as crianças puderam desfrutar de um delicioso café da tarde ao lado dos pais e envolvidos com a ação. Neste momento, cada participante recebeu um certificado de participação da oficina.

  • Lara, ao lado de sua irmã, Djulia.

  • As meninas amassando a massa para fazer o pão de minuto.

  • Participantes colocam a "mão na massa".

  • Participantes colocam a "mão na massa".

  • O sócio-proprietário Heitor, ao lado da paciente Lara.

  • Deliciosos pães de queijo preparado pelas crianças.

  • Participantes aprendem a preparar o naked cake.

  • Pausa para a selfie na cozinha.

  • Além de cozinhar, as crianças se divertiram muito.

  • Os deliciosos kits que as crianças puderam levar para casa.

  • Pães de queijo personalizados.

  • Todos os envolvidos na produção.

  • O delicioso café oferecido às crianças e familiares pela Saint Germain.

  • O sócio-proprietário Heitor entregando o certificado para Djulia.

  • O sócio-proprietário Heitor entregando o certificado para o paciente Jeferson.

  • O sócio-proprietário Heitor entregando o certificado para o paciente Anderson.

  • O sócio-proprietário Heitor entregando o certificado para Gabriel.

  • O sócio-proprietário Heitor entregando o certificado para a paciente Lara.

  • O sócio-proprietário Heitor entregando o certificado para a paciente Natália.

  • O sócio-proprietário Heitor entregando o certificado para a paciente Nayara.

  • O sócio-proprietário Heitor entregando o certificado para a paciente Ana Laura.

  • O sócio-proprietário Heitor, ao lado das crianças participantes do Mão na Massa.

  • O sócio-proprietário Heitor, ao lado das crianças participantes do Mão na Massa e com os ajudantes da ação.

+ Notícias

Faça sua doação